博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

TechFrom科技源 5.16日,美国硅谷顶级创业孵化器Y Combinator昨天推出,创业项目Lockitron,通过手机软件就可以用手机控制门锁,完全扔掉那摸得着看得见得钥匙。目前已经推向市场销售,包括软件手机应用和硬件设备,整个硬件和软件打包销售价格在295到500美元。Lockitron目前支持类似于蓝牙的近场通讯技术NFC,不通过无线网络,使用服务器和网络控制电子锁方式,通过手机可以向服务器发送控制信号,然后服务器通过门锁上的电子元件进行控制锁的开启与关闭。

lockitron-logo-pic

通过Lockitron以及相应的软件硬件包,理论上,可以在任何地方控制自家的门锁,一切都在云端进行,所以所有的数据也都是加密的。目前支持大部分形式的门锁。还可以自己创建许多钥匙,将它们用邮件发送给家人,非常的方便。

Lockitron共同创始人Paul Gerhardt透露,Lockitron最终目的是让人们要能通过邮件或者短信给别人发钥匙,技术已经实现,接下来就是做好产品以及用户体验等。截止目前为止,Lockitron已经安装了60套,服务着400位用户。

另外,TechFrom 科技源注意到,目前美国还有Schlage公司提供类似的服务,Schlage是锁行业的巨头公司,也有一种叫做智能锁得服务和产品,但是Schlage更注重于硬件,目前售价是300美金硬件外加9美刀的每月服务费用。TF


上一篇: Facebook帝国内幕:二号人物是家长监督者并设计新广告模式
下一篇:社交营销:十大Facebook品牌榜以及趋势分析

1条评论

  1. 哇塞、、太先进了!!!

发表评论