博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

TechFrom科技源 5月21日,最近国内的腾讯微博以及新浪微博(群)中都开启了实时聊天IM功能,至于Twitter呢?目前Joint就干这个事情,通过Joint可以创建临时群组聊天,显然玩法有很大的创新,不是在微博平台本身而是在Joint平台上进行聊天,聊天开始后就完全脱离Twitter平台。国内微博平台会允许用户这么做么?

joint-logo-pic

基于Twitter的聊天服务IM平台 Joint玩法分解

Joint的聊天服务,首先你可以给对方发送Twitter消息,通过@ 标签或者 通过私信都可以,然后对方收到带有Joint的链接,点击后进入Joint平台开始使用聊天服务。

joint-im_500a11from1111

另外,更具特色的功能是,

可以创建群聊聊天室。聊天室属性可以是公共的,也可以是私密的。聊天室仅仅是临时组建的,不会保留下来,当最后一个人退出某个聊天室时,这个聊天室就会消失。但是每个用户的帐户中都会有一个永久性的网址链接,可以让别人找到正在哪个或哪些聊天室中。

jointim_full2-2techfrom22

Twitter聊天工具平台Joint更多阐述

Joint利用你的Twitter人际圈提供一个即时通讯平台聊天IM服务,你与你的Twitter朋友可以通过Joint进行实时交谈,而在聊天过程开始后你也无需用到Twitter。 使用Joint应用程序,用户既可以一对一地交谈,也可以进行群聊,而且Joint没有140个字符的限制,也不管对方是不是你的Twitter好友。

Joint认为品牌和社区管理者可以利用这种新工具与Twitter用户进行实时交谈。比如为了解决某个具体问题而进行一对一地聊天,当然也可以采取群聊方式。但可能存在多种原因,让人们希望和自己的Twitter朋友到别处去交谈。

TechFrom提问,你觉得Joint这种基于Twitter的聊天工具平台可行么?TF


上一篇: 微博也聊天IM?看看Joint应用怎么玩,基于Twitter的聊天工具平台
下一篇:社交网络星际图谱:新星Qzone和Twitter崛起Myspace陨落Friendster消亡

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论