博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

TechFrom科技源 5.21日,著名的数据可视化分析公司JESS3,今天公布了其社交数据研究图表,数据显示中国腾讯的Qzone以及微博客Twitter正在崛起,而Myspace日渐西下,Friendster已经彻底消亡。该数据是 Geosocial Universe,也就是跟手机等移动终端有关的统计数据,或者可以用移动社交网络称呼。

2011年移动社交图表数据,

上述有几个数据:

手机终端:全球已经有53亿手机移动设备了。占世界总人口的77%。

智能手机:占21.8%,不是苹果公司占据龙头老大,而是诺基亚。

另外,就是各个具体的移动网络了:

Skype,用户持续增长中;

Facebook,已经到达6.29亿了。Qzone,这是中国的腾讯,移动用户4.8亿。Twitter,2亿。Email领域,Hotmail仍然主宅占统治地位。

Yelp,美国版大众点评,提供生活信息服务,还有 Foursquare和Gowalla,基于位置的服务LBS,用户都在增长,但似乎增长不是很快。

另外,可以看一下

2010年版移动社交网络图表:

81H5RTP7XJU)626C~YZG4OW

7TI1_I({~`QH9DWTW664PJV

social-universe-techfrom

techfrom提醒,上述图表中,颜色较暗的部分代表女性,亮色代表男性用户群体。2010年的数据图表,可以自行查看和分析,不再文字阐述。TF


上一篇: 微博也聊天IM?看看Joint应用怎么玩,基于Twitter的聊天工具平台
下一篇:【趋势】美国团购上演顶峰对决:Groupon+Loopt VS. Foursquare+LivingSocial

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论