博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

TechFrom科技源 #TrendFrom~趋势# 今天,两则消息全球最大团购网站Groupon与位置服务商Loopt合作,最大LBS位置服务商Foursquare与美国第二大团购网站LivingSocial合作,双方俨然正在上演美国版紫金巅峰对决。看来,团购下一步必然要融合LBS位置服务,当然团购服务本身从诞生之日就是成为一种本地化和区域性很强的服务。你觉得未来会怎样?

groupon-livingsocial-techfrom-logo

Groupon+Loopt 和 Foursquare+LivingSocial的合作重点不同

团购网站Groupon,跟基于手机的移动应用位置服务Loopt合作,将基于用户的位置数据向用户发送附近的折扣信息。当Loopt的500万美国用户靠近商家时就会收到提醒信息。原文在这里,Loopt Beats Groupon To Notifying You Of Nearby Groupon Now! Deals

很酷么?看看Foursquare,

美国第二大团购网站LivingSocial,目前正和基于位置的LBS服务商Foursquare进行合作,将致力于本地广告业务,寻求通过给小零售店、社区餐厅和大型零售连锁店做广告获得新的收入来源。

团购网站Groupon的算盘

Groupon正在努力拓展移动业务,以便保持团购领域的主导地位。上周,该公司推出了一款名为Groupon Now!的新服务,允许用户根据不同地点和时段搜索团购信息。

Loopt联合创始人兼CEO山姆·奥特曼(Sam Altman)表示,通过地理位置为Groupon用户服务,将帮助本地商家甩掉“易变质的库存”。

“如果能够利用技术将寻找折扣的消费者与拥有易变质库存的商家结合到一起,就将令所有人获益。消费者可以得到折扣,而商家则可以通过原本会彻底浪费的产品获取收入。”奥特曼说。

据美国市场研究公司BIA/Kelsey预测,美国团购市场规模将从今年的12.5亿美元增长到2015年的39.3亿美元。

本月早些时候,Groupon宣布与美国票务巨头Live Nation Entertainment建立合作关系,共同销售打折音乐会门票。

Foursquare主动出击

  随着社交媒体和智能手机的崛起,LivingSocial和 Foursquare等公司可以轻松锁定某一消费群体,鼓励他们到附近商店购物。Foursquare联合创始人、现任公司CEO丹尼斯·克劳利 (Dennis Crowley)在路透社全球科技峰会上表示:“我认为,我们即将给本地广告业务带来一场彻底变革。”

克劳利说:“我认为我们会像Twitter一样对会员施加影响。我估计我们的用户可以达到甚至突破1亿。”许多创业公司都对那些寻求从社交媒体业务中分得一杯羹的投资者颇具吸引力,Foursquare 和团购网站LivingSocial就是其中的两家。

最近第二大团购网站LivingSocial有针对性的推出了移动应用Living Social Instant 对应 Groupon Now服务,Instant 根据商家远近程度向出门在外的用户提供及时的折扣信息,如果结合Foursquare的多款工具,根据用户社交圈的兴趣推荐地点,将会有亚马逊和Netflix的购书和看电影的推荐服务。

克劳利说:“一旦你开发出深受用户欢迎的产品,通过它们赚钱就易如反掌了。”

LivingSocial日前刚刚在新一轮融资中募集资金4亿美元,该公司的估值由此达到30亿美元左右,亚马逊也参与了这轮融资。奥肖尼斯说:“你要时刻做好别人收购你,或你成为上市公司的准备。我认为上面有一条路正等着我们。”眼下,奥肖尼斯正专注于拓展新业务。他说:“我并不把这些看作是团购业务,而是本地化商业服务。”

各家实力和资本趋势

先看看各自的总体实力图表:来自 社交网络星际图谱:新星Qzone和Twitter崛起Myspace陨落Friendster消亡.

如上图所示,Loopt相对还较弱,而Foursquare最近有点如日中天的感觉。Loopt目前大致拥有500万用户数量,而Foursquare已经达到1000万的用户数量.

而对于LivingSocial,虽然全球用户总数达到3000万,但LivingSocial仍远远落后于行业老大Groupon,后者全球用户约为7000万,有望在今年启动IPO。LivingSocial今年的营收总额有望达到10亿美元。LivingSocial联合创始人、现任公司CEO蒂姆·奥肖尼斯(Tim O’Shaughnessy)表示,最近已经开启收购计划。

资本趋势

目前资本市场持续火热,尤其是社交网络LinkedIn的上市,这家职业社交网站周四登陆纽约证券交易所,上市首日股价报收于94.25美元,较其IPO 发行价上涨109%,甚至超出了最为看好这家公司的投资者的预期。

而在在私营公司股票交易市场SecondMarket,由于投资者对Foursquare的热情日益高涨,该公司第一季度的成交量增幅最大,而LivingSocial同期则以最为投资者关注的新公司之一登上了SecondMarket榜单。

据市场研究机构BIA/Kelsey估计,2011年美国本地广告支出有望达到1360亿美元。据统计,目前约有40万户商家正借助 Foursquare服务提高其商店客流量。

未来,各自发展的情势如何,敬请关注TechFrom更多分析。TF


上一篇: 社交网络星际图谱:新星Qzone和Twitter崛起Myspace陨落Friendster消亡
下一篇:面向创业公司的小额贷款平台On Deck,集信用评价贷款评估全功能,动心么?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论