博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

TechFrom科技源 5.21日,难道美国金融危机还没过去?继社交网络Facebook平台的Branchout获得1800万之后,今天的社交求职招聘网站Jibe(原LocalBacon)也获得了600万美元融资,而商务社交网络,主要从事社交求职招聘服务的Linkedin也刚刚上市,并受到资本的追捧。其实,还有很多小型创业公司都在从事社交求职招聘类创业,今天先看Jibe 原LocalBacon吧。

jibe-logo-techfrom-pic

社交求职招聘网络Jibe,财富50强的1/4公司是客户

社交求职招聘网络Jibe,去年刚刚成立,公司职员7人。

融资方面,该公司依靠87万种子基金起步,刚刚又获得A轮融资600万美元。

其他战绩有,

今年刚过去的4月份,就有70万人加入了Jibe社交求职招聘服务。目前服务的客户中,财富50强的跨国巨头企业中的25%企业使用该招聘平台进行企业招聘等活动。其中包括,微软,MTV, 亚马逊Amazon,英特尔 Intel,美国快递 American Express, 美国银行Bank of America等。

求职招聘网络Jibe分析,怎么个社交求职招聘模式?

jibe-logo-seek

第一,可以绑定社交网络Facebook,和商务社交网络Linkedin。

通过Facebook Connect,或者Linkedin进行登录和连接,同时可以导入个人的履历和教育等信息。

还可以导入社交网络好友和关系等。

企业可以通过Jibe招聘平台,对教育和职业信息等进行评估。

第二,Jibe拥有我的网络,这一特色功能。

通过这一功能,可以邀请社交朋友,管理自己的社交求职招聘信息等。

第三,Jibe信用积分系统

为了活跃气氛,Jibe设有积分系统,通过社交分享,就可以获得。

TechFrom认为,Jibe这种社交网络招聘应聘服务平台,有个好处是可以集成和绑定各种现有的社交网络平台,也就是其所宣称的新一代社交求职招聘服务,从而更有优势进行社交图谱的构建。

后入者的竞争劣势在于如何尽快的扩大市场以及用户等,目前最著名的竞争产品有,社交求职招聘 Branchout 月增25万用户—基于Facebook的Linkedin,已经累计融资2500万美金了。当然,Linkedin就靠招聘求职起家,当之无愧的是头号竞争对手。TF


上一篇: 面向创业公司的小额贷款平台On Deck,集信用评价贷款评估全功能,动心么?
下一篇:@TechFrom科技源 在TechWeb博客

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论